40 KCAL pro Stück. Ehrlich gesagt schmecken mir die echten ja gar nicht. Aber die Idee habe ich aufgegriffen und leckere, gesunde Erdbeere-Oreos gezaubert. Sie können natürlich nach Belieben auch mit anderem Obst oder Schokolade gefüllt werden.
Selbstgemachte Oreos – zuckerfrei!
Die selbstgemachten Oreos sind innerhalb kürzester Zeit zubereitet und ihr könnt natürlich auch andere Formen verwenden. Wie wäre es z.B. mit Herzchen für den liebsten am Valentinstag?
Aus dem Gefrierfach schmecken sie mir am besten, wenn sie schon ein wenig angetaut sind. Du kannst sie aber auch einfach im Kühlschrank lagern.
Die oberen Zutaten zu einem Teig kneten und in Form auf ein Backblech bringen. Wenn der Teig zu flüssig wird, einfach mit einem Löffel den Teig auf das Backblech verteilen. Ansonsten ausstechen. Alle übrigen Zutaten für die Füllung mit einer Gabel vermanschen und kalt stellen, bis deine Kekse ausgekühlt sind. Danach kannst du sie befüllen und nochmal kalt stellen. Ich habe sie für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach. Im Kühlschrank geht es auch, es dauert dann nur länger. Zutaten
Zubereitung
Die Kekse dann im Backofen für ca. 5 Minuten bei 180 Grad backen.