Klingt verrückt oder? Das Rezept habe ich von einer Arbeitskollegin abgeschaut, die es selbst auch von jemanden bekommen hat. So gehen Rezepte um die Welt.
Kalorienarme, selbstgemachte Kürbiskäsespätzle wie von Oma
Hier habe ich zum ersten mal Spätzle selbst gemacht, war eine leichte Katastrophe aber das Endergebnis war echt lecker. Meine Oma – Badenerin – hätte zu Lebzeiten sicherlich ne Krise bei meiner Schabtechnik bekommen und hätte mich vom Topf gedrängt.
Als der Teig fertig war, wurde mir erstmal bewusst, dass ich null Ahnung davon habe wie man Spätzle schabt. ABER YouTube regelt ja bekanntlich alles und das Ergebnis kann sich ja sehen lassen, oder?
Für die Spätzle müsst ihr die ersten Zutaten verrühren und dann könnt ihr die Spätzle in kochendes Wasser schaben. Die Spätzle könnt ihr sobald sie oben schwimmen in kaltes Wasser legen und in der Zwischenzeit die Lauchzwiebel mit der Paprika kleinschneiden und mit den fertigen Spätzle anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Reibekäse dazugeben, bis dieser geschmolzen ist. Nach Belieben würzen, bei mir hat Salz und Pfeffer ausgereicht. Die Cocktailtomaten kommen kurz vor Schluss dazu, damit sie noch etwas Biss haben. Zutaten
Zubereitung