Kürbiskäsespätzle

by Franziska

Klingt verrückt oder? Das Rezept habe ich von einer Arbeitskollegin abgeschaut, die es selbst auch von jemanden bekommen hat. So gehen Rezepte um die Welt.

Kalorienarme, selbstgemachte Kürbiskäsespätzle wie von Oma

Hier habe ich zum ersten mal Spätzle selbst gemacht, war eine leichte Katastrophe aber das Endergebnis war echt lecker. Meine Oma – Badenerin – hätte zu Lebzeiten sicherlich ne Krise bei meiner Schabtechnik bekommen und hätte mich vom Topf gedrängt.
Als der Teig fertig war, wurde mir erstmal bewusst, dass ich null Ahnung davon habe wie man Spätzle schabt. ABER YouTube regelt ja bekanntlich alles und das Ergebnis kann sich ja sehen lassen, oder?

Klingt verrückt oder? Das Rezept habe ich von einer Arbeitskollegin abgeschaut, die es selbst auch von jemanden bekommen hat. So gehen Rezepte um die Welt. Kalorienarme, selbstgemachte Kürbiskäsespätzle wie von… Rezepte gesund kalorienarm abnehmen lecker einfach schnell Drucken
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 3 Bewertungen )

Zutaten

  • Für die Spätzle:
  • 100g Mehl
  • 100g gekochter Hokkaido (püriert)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Für die Soße:
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Paprika angebraten
  • Gemüsebrühe
  • Reibekäse light
  • Cocktailtomaten
  • Gewürze nach belieben

Zubereitung

Für die Spätzle müsst ihr die ersten Zutaten verrühren und dann könnt ihr die Spätzle in kochendes Wasser schaben. 

Die Spätzle könnt ihr sobald sie oben schwimmen in kaltes Wasser legen und in der Zwischenzeit die Lauchzwiebel mit der Paprika kleinschneiden und mit den fertigen Spätzle anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Reibekäse dazugeben, bis dieser geschmolzen ist. Nach Belieben würzen, bei mir hat Salz und Pfeffer ausgereicht. Die Cocktailtomaten kommen kurz vor Schluss dazu, damit sie noch etwas Biss haben. 

You may also like

Leave a Comment